鶴ヶ丘幼稚園 HOME > 教育方針

教育方針 教育方針

自由でのびのびした保育

園長あいさつ 園長あいさつ

家庭に近い環境の中「強い身体を育て、やさしい心を養う」ために、自由でのびのびした保育を行っています。また、都会で育つ子どもたちのために、自然との触れ合いを大切にしています。 給食は自園で調理した温かい手作り給食でこどもたちに大好評。アレルギー児への対応も行っています。

園長挨拶

とにかく幼稚園大好きっ子がいっぱいです。どうぞいつでも、にっこにこ笑顔にたくさん出会える鶴ヶ丘幼稚園に遊びに来てください。小学生はもちろん、高校生になった卒園児もよく遊びに来てくれます。

教育方針

家庭における親しい人間関係を軸にした生活から、より広い世界に目を向け始め、人格を形成 していく幼児期に「家庭に近い環境の中、自由でのびのびした保育」を行い、子どもたちが 「安心して活動する」中、家庭では体験できない社会・文化・自然等に触れ、豊かな体験を通して生きる力の基礎を培うことを目標とする。

つるがおか幼稚園のよい子

在園児の保護者の方へ

• 園日記